Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участника «Линкольн-88» отправили в колонию за нападения на приезжих

12:41 20.03.2019 1608
Прокуратура просила для Сергея Каткова наказания в виде 14 лет колонии, приговор суда оказался мягче. Сергея Каткова признали виновным в убийстве и четырех нападениях на приезжих.

Суд в Петербурге огласил приговор бывшему участнику националистической группировки «Линкольн-88» Сергею Каткову. Он приговорен к девяти годам лишения свободы за убийство и несколько нападений. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Катков вошел в группу «Линкольн-88» в 2007 году. В ее составе он принял участие в убийстве человека «неславянского происхождения», а также в четырех нападениях, в том числе на пресс-секретаря правительства республики Тыва Саяну Монгуш.

Обвиняемый частично признал вину, отметив, что не имел умысла на убийство - он якобы «просто поддерживал друзей». Суд назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ранее прокуратура просила для него четырнадцать лет колонии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Каткова задержали в 2018 году, спустя семь лет после оглашения приговора другим членам группы.

Новости партнеров: