Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский омбудсмен рассказал об обращениях горожан в 2018 году

13:32 20.03.2019 2031
Порядка семи тысяч человек обратились к уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову в прошлом году. По словам омбудсмена, количество заявок увеличилось из-за выборов президента и пенсионной реформы.

Более семи тысяч петербуржцев обратилось к уполномоченному по правам человека в городе Александру Шишлову. Такие данные омбудсмен озвучил перед депутатами ЗакСа, передает «Петербургский дневник». 

Как отметил Шишлов, на рост количества обращений повлияли главные события минувшего года - выборы президента России и пенсионная реформа. Также к омбудсмену обращались за помощью в предоставлении жилья и лекарств и по многим другим вопросам. 

«Во многих конкретных случаях нам удалось помочь людям получить реальное жилье и необходимые лекарства, средства реабилитацию, заслуженную пенсию. Кого-то приходилось защищать от ошибок чиновников, кому-то было достаточно просто показать, в какую дверь стучаться», – отметил Шишлов

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что Беглов предложил ЗакСу переизбрать Абросимова на должность бизнес-омбудсмена.

Новости партнеров: