Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть потратит 25,3 млн рублей на обустройство Дороги жизни

14:36 20.03.2019 462
Дорожники Ленинградской области планируют привести в порядок участок дороги «Санкт-Петербург – Морье» в районе Всеволожска.

Заказчик – Государственное казенное учреждение Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» (ГКУ «Ленавтодор») – начал поиск подрядной организации, которая сможет до 31 августа завершить все необходимые строительно-монтажные работы на автомобильной дороге «Санкт-Петербург – Морье», именуемой так же Дорога жизни.

Как следует из технического задания государственного заказа, подрядчик должен провести обустройство двухкилометрового участка дороги: установить и подключить к общей сети наружное освещение, положить тротуар и установить металлические и железобетонные заграждения. При этом исполнитель обязан взять на себя ответственность за качество проведенных работ: он должен устранить все выявленные в процессе эксплуатации дефекты в течение гарантийного срока, который составляет от двух до восьми лет.

«Если в период гарантийной эксплуатации обнаружатся дефекты, не позволяющие продолжить нормальную эксплуатацию объекта до их устранения, то гарантийный срок продлевается на период устранения дефектов», — отмечено в конкурсной документации.

По предварительны подсчетам, данные работы обойдутся дорожному комитету не более 17 497 511, 34 рублей.

Помимо этого, в районе ЖК Hakkapeliitta Village («Хаккапелийтта Вилладж»), на перекрестке, региональные дорожники планируют установить светофоры и оборудовать пешеходные переходы. Обустройство данного участка планируют завершить к 31 июля и потратить на эти цели не более 7 841 969, 33 рублей.

Новости партнеров: