Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер солист Музыкального театра имени Станиславского Сергей Балашов

15:25 20.03.2019 2345
Ушел из жизни тенор Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Сергей Балашов. Артисту было 47 лет. Прощание с тенором пройдет 21 марта на Основной сцене в 11:00 часов.

Пресс-служба Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко сообщила о смерти известного тенора, солиста Сергея Балашова. Певец скончался в ночь с 19 на 20 марта на 48-м году жизни.

Сергей Балашов был ведущим солистом оперной труппы с 1998 г. В коллективе его знали как настоящего друга, который всегда был готов ввестись в любой спектакль, подменить заболевшего коллегу, прийти на помощь родному театру. Балашова высоко ценили как художественный руководитель оперы Александр Титель, так и приглашенные режиссеры.

Среди его ролей - Ленский в «Евгении Онегине», Вертер в одноименной опере Массне, Альфред в «Травиате», Альмавива в «Севильском цирюльнике», Неморино в «Любовном напитке», Гофман в «Сказках Гофмана». К слову, за исполнение роли Гофмана Балашов получил высокие оценки критиков.

Прощание с тенором пройдет 21 марта на Основной сцене в 11:00 часов.

 

Новости партнеров: