Главная / Лента новостей

Дрозденко предложил принять коллекцию личных вещей Набокова из Швейцарии

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил Министерству культуры России постоянно или временно принять коллекцию личных вещей Владимира Набокова в государственном музее-усадьбе в Рождествено.

Рождествено,Набоков
Невские Новости  /  Надежда Дроздова


Глава Ленинградской области Александр Дрозденко считает, что музей-усадьба «Рождествено» в Гатчинском районе сможет принять архивные вещи писателя, которые принадлежат Литературному фонду Набокова и хранятся в Швейцарии, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Администрации Ленинградской области.

Александр Дрозденко рассказал:

«Мы с радостью примем уникальный архивный фонд Владимира Набокова. В Рождествено есть для этого все условия, тем более, сейчас в усадьбе начинается реставрация, и было бы справедливым открыть обновленный музей новой уникальной экспозицией личных вещей писателя».

Кроме того губернатор Ленобласти отметил:

«Рождествено – удивительное место, очень популярное у гостей региона и ценителей творчества Владимира Набокова. Музей полностью укомплектован персоналом, имеет необходимые фондохранилица, рядом с усадьбой в настоящее время строится межрегиональный реставрационный центр».

Ранее представители Литературного фонда сообщили о том, что они намерены передать личные архивы Владимира Набокова на безвозмездной основе.

Рейтинг@Mail.ru