Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Красносельском районе обнаружена незаконно эксплуатируемая постройка

16:51 20.03.2019 2323
Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в Красногвардейском районе после проверки было обнаружено незаконно эксплуатируемое здание для обслуживания автомобилей.

В Красногвардейском районе по улице Комсомольская, 13 Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга был обнаружен объект площадью 80 кв. м., который незаконно эксплуатировался для обслуживания автомобилей. 

В ходе расследования было установлено, что данный участок был сдан в аренду в 1996 году в качестве торгового склада. В 2012 году договор был расторгнут, и более данное здание не сдавалось в аренду и не выкупалось. 

Однако индивидуальным предпринимателем, использующим постройку, был предоставлен договор об эксплуатации данного помещения, заключенный с ООО «Лазер Питер». Только договора об аренде данного участка ни у предпринимателя, ни у фирмы не оказалось.

В итоге Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга было вынесено постановление о добровольном освобождении земельного участка. Предприниматель не выполнил соответствующее требование. Сейчас сотрудники Комитета вместе с землепользователем демонтируют участок.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства). Компании назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Новости партнеров: