Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге проведут уникальную операцию по эндопротезированию локтевого сустава

16:44 20.03.2019 1619
Детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера и фонд «Линия Жизни» представили новое направление совместной работы: «Эндопротезирование локтевого сустава у детей при врожденной и приобретённой патологиях». Необходимость в подобных операциях возрастает в первую очередь в связи с популярностью экстремального спорта у детей и подростков.

На данный момент не только в России, но и во всем мире, подобные операции не являются поставленными на поток, хотя необходимость в них возрастает ежегодно: помимо врожденных случаев, очень частыми стали приобретенные патологии. Это, в первую очередь, связано с тем, что сегодня велика популярность экстремальных видов спорта у детей и подростков.

Основная проблема заключается в том, что на сегодняшний день не существует системного подхода к терапии детей, с подобными диагнозами, а также последствиями тяжелых переломов. 

По словам директора института имени Г.И. Турнера Алексея Баиндурашвили, подобные операции дают детям с пороком развития локтевого сустава надежду на полноценную, счастливую жизнь.

Первой пациенткой нового отделения станет Нина Левина из Ставропольского края. Девочке с диагнозом «плече-лучевой синостоз справа, нейропатия лучевого нерва справа» проведут реконструкцию локтевого сустава правой верхней конечности и восстановят движение в локтевом суставе, установив протез индивидуального изготовления. Протез для Нины будет готов к середине апреля, тогда же будет проведена уникальная восстановительная операция.

«Фонд уже помог установить эндопротезы 93 детям с диагнозом рак костной ткани. Проведение цикла операций по эндопротезированию локтевых суставов у детей с врожденной и приобретенной патологией позволит отработать механизмы и сформировать стандарты оказания медицинской помощи для таких диагнозов и масштабировать в дальнейшем эти методики на всю страну», – отмечает президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Новости партнеров: