Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На владельца автомойки в Петербурге составили 12 протоколов за мигрантов на работе

18:34 20.03.2019 882
Проверку прокуратура провела по обращению бывшего сотрудника. На автомойке нашлось множество нарушений трудового законодательства.

Двенадцать административных протоколов получил владелец автомойки, не считавшийся с трудовым законодательством России. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Проверка нагрянула в ООО «Чистота» после обращения бывшего сотрудника. На автомойке выявили пятерых граждан Узбекистана, работавших либо не по патенту, либо по специальности, не указанной в патенте. По этому факту на работодателя составлены пять административных протоколов о незаконном привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности. 

Также обнаружились нарушения, касающиеся лично заявителя. Как оказалось, приказ о приеме его на работу не издан, с приказом об увольнении его не ознакомили, учет отработанного времени в организации не ведется. Также не определены даты выдачи зарплаты. По этим фактам составлены протоколы о нарушении трудового законодательства, которые направлены в трудовую инспекцию.

Директору внесено представление об устранении нарушений.

Новости партнеров: