Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественники бьют тревогу из-за свалки на Народной улице

18:52 20.03.2019 750
Активисты ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру Петербурга из-за обнаружения свалки на Народной улице. О проблеме говорят жители района.

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в природоохранную прокуратуру Петербурга после обнаружения свалки около дома № 97 корпус 2 на Народной улице. Это место располагается на границе Невского района и Ленинградской области.

Общественники хотят, чтобы в указанном месте Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проверил территорию и пресёк деятельность правонарушителей. Эксперт регионального отделения ОНФ в Петербурге Роман Казаков сказал:

«Сегодня пограничные с Ленинградской область окраины Петербурга превращены в свалки. Сотни тысяч кубометров строительных, промышленных и бытовых отходов незаконно размещаются на объектах, подобных тому, который активисты обнаружили всего в 150 метрах от жилых домов. По информации, полученной от граждан, данная незаконно созданная свалка работает круглосуточно, принося баснословную прибыль лицам, организовавшим эту нелегальную деятельность и ухудшая экологическую обстановку района».

Жители многоквартирных домов, расположенных около свалки, говорят о том, что по ночам большегрузы туда завозят бытовые, промышленные и строительные отходы, а затем экскаваторы засыпают их сверху грунтом, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ОНФ в Петербурге.

Эксперты полагают, что в настоящий момент необходимо остановить ввоз и захоронение отходов на незаконной свалке, пока специалисты не выяснят обстоятельства происшествия.

Новости партнеров: