Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном определились с приоритетами туристической отрасли Петербурга на 2019 год

19:30 20.03.2019 838
Туристическим компаниям необходимо уделять большее внимание круизным программам. В частности, расширять сетку маршрутов не только в центре города, но и в других районах.

Круизный туризм – это направление, на котором необходимо сосредоточить внимание в рамках развития отрасли. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Олег Марков на отчетном мероприятии Комитета по развитию туризма.

Чиновник призвал представителей индустрии повышать конкуренцию за счет креативных идей. По его словам, необходимо развивать круизный туризм не только в центре города, но и планировать интересные маршруты по историческим объектам в каждом районе Петербурга. Марков также отметил, что врио губернатора города Александр Беглов не раз отмечал необходимость сделать акцент на развитии водного туристического потенциала Северной столицы, сообщает пресс-служба администрации Петербурга. 

На заседании также подвели итоги прошлогоднего сезона. В 2018 году Петербург посетили 8,2 миллиона туристов, из которых 3,9 млн – гости из других стран. Таким показателям поспособствовало проведение в городе ЧМ по футболу. 

 

Новости партнеров: