Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Линченко и Генконсул Иманбаев обсудили сотрудничество Петербурга и Казахстана

20:38 20.03.2019 5343
В Смольном состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко и Генерального консула Республики Казахстан в городе Болата Иманбаева. Обсуждали ряд проектов и дальнейшие перспективы сотрудничества.

Реализацию в Петербурге ряда проектов, осуществляемых при поддержке Казахстана, а также перспективы дальнейшего сотрудничества города и республики обсудили в среду, 20 марта, на встрече в Смольном вице-губернатор Петербурга Николай Линченко и Генеральный консул Казахстана Болат Иманбаев. Подробности о ходе беседы рассказали в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга.

Поприветствовав консула, Линченко поздравил его от лица правительства города с предстоящим праздником весны «Навруз». Он отметил вчерашнее знаменательное событие в жизни Республики Казахстан. Ее лидер сложил полномочия, и вице-губернатор подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев всегда был и остается примером грамотного и мудрого политика и руководителя.

В ходе беседы затронули несколько важных тем, касающихся реализации совместных проектов. Например, в мае 2019 года в Петербурге установят памятник Герою Советского Союза Молдагуловой А.Н. и откроют его накануне Дня Победы.

«Наше решение о создании памятника основывалось на том, что Алия Молдагулова сформировалась как личность именно в Ленинграде, — объяснил генконсул Республики Казахстан в Петербурге Болат Иманбаев. – Она погибла геройской смертью, защищая наш город и страну на фронте. Я благодарен всем органам исполнительной власти, которые всё это время помогали нам в реализации задуманного и оценили художественно-эстетическую ценность данного памятника».

Также обсудили будущую культурно-деловую миссию Санкт-Петербурга в Республику Казахстан. В ее рамках проведут конференции, круглые столы, биржи деловых контактов и музыкальный концерт.

Новости партнеров: