Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Takeda» прекратит поставку амитриптилина, метронидазола и атенолола в Россию

01:14 21.03.2019 2136
Японская компания с апреля 2019 года перестанет экспортировать в Россию три препарата. Каждый из них входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Японская фармацевтическая компания «Takeda» прекратит поставки трех лекарств в Росиию, сообщила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). С апреля 2019 года на прилавках аптек нельзя будет найти амитриптилин, метронидазол и атенолол. Характеристики лекарств:

  • Амитриптилин Никомед, таблетки, покрытые пленочной оболочкой 10 мг и 25 мг (MНН: Амитриптилин; РУ № П N012536/01)
  • Метронидазол Никомед. таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 500мг (МНН: Метронидазол; РУ № П N013250/01)
  • Атенолол Никомед, таблетки, покрытые пленочной оболочкой 50 мг и 100 мг (МНН: Атенолол; РУ № П N011912/01)

В ведомстве указали, что прекращение поставок в Российскую Федерацию препаратов связано с глобальным пересмотром продуктового портфеля компании, а также необходимостью переоснащения производства для выпуска данных лекарственных средств.

Росздравнадзор пообещал, что данная мера не скажется на лекарственном обеспечении российских пациентов, можно будет применять отечественные и зарубежные аналоги препаратов.

Планируемая дата отзыва регистрационных удостоверений препаратов — январь 2024 года. Решение о точной дате отзыва будет принято в соответствии с наличием остатков лекарственных препаратов на рынке РФ.

Новости партнеров: