Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Потребление горячих напитков приводит к раку пищевода

05:08 21.03.2019 2799
К такому выводу пришла группа ученых, более 10 лет занимающаяся данным исследованием. Как бы вас ни согревал напиток, лучше подождать, пока он слегка остынет.

Потребление горячего чая повышает риск заболевания раком пищевода, сообщает РБК со ссылкой на исследование группы ученых.

Около 10 лет ученые наблюдали за в общей сложности 50 тысячами человек. Возраст наблюдаемых был от 40 до 75 лет. За это время было выявлено 317 случаев воспаления рака пищевода.

Вывод ученых такой — ежедневное потребление более 700 мл чая температурой 60 градусов или выше повышает риск развития рака пищевода на 90%, относительно тех случаев, когда наблюдаемые употребляли напиток более низкой температуры. Поэтому ученые советуют подождать, пока напиток слегка остынет, прежде чем приступать к горячим чаепитиям.

 

Новости партнеров: