Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверила школу в Петербурге после ожога ученика комнатным растением

11:53 21.03.2019 1430
Директору школы внесено представление за небезопасные условия обучения. Один из учеников ранее получил химический ожог комнатным растением.

Прокуратура внесла представление в адрес директора школы, в которой ученик обжегся комнатным растением. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, инцидент произошел в школе №226 Невского района. Любопытный первоклассник приложил лист диффенбахии ко лбу. Позже его госпитализировали в детскую городскую больницу имени Филатова - медики диагностировали у него химический ожог кожи лба первой степени. 

Прокуратура подчеркивает, что законодательство требует от руководства школы создавать безопасные условия обучения и несет ответственность за жизнь и здоровье учеников. Поэтому ядовитое комнатное растение - не лучшая идея для озеленения учебного заведения.

«По итогам проверки прокуратура района в адрес директора школы внесла представление с требованием устранить нарушения, причины и условия, этому способствовавшие, а также принять меры по недопущению их впредь», - говорится в сообщении.

Новости партнеров: