Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты поддержали идею поменять заказчика на капремонт социальных объектов в Петербурге

11:44 21.03.2019 1586
Заказчиком капремонта социальных объектов станет комитет по социальной политике, в настоящее время эту функцию осуществляет комитет по строительству.

В 2018 году было освоено только 19,5% средств на капитальный ремонт социальных объектов Санкт-Петербурга, рассказал на заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Речь идёт о больницах, школах и других учреждениях.

По его словам, есть смысл передать функцию заказчика по капремонту таких объектов комитету по социальной политике. Сейчас ее исполняет комитет по строительству. 

Депутат Андрей Горшечников в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложил Ржаненкову вместе «наехать» на комитет по строительству, который не исполняет свою функцию качественно. 

«Это наша общая беда, — отметил Ржаненков, — Проблема не в деньгах, а в подрядчиках. На рынок выходят компании, неспособные исполнять свои задачи. Мы должны сделать так, чтобы не было демпинга».

По словам Ржаненкова, социальная сфера остаётся обычно в конце приоритетов строительного комитета. Депутаты во главе с Еленой Киселевой поддержали предложение Ржаненкова передать его комитету функции заказчика капремонта социальных объектов. Они обратятся с этом вопросом к профильным вице-губернаторам. 

Ржаненков добавил, что раньше так все и было, и в комитете есть даже свои строительные отделы. Получив функцию, комитет по социальной политике сможет лучше контролировать процесс планировки и ремонта, создавать техзадания. По словам Ржаненкова, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уже поддержал эту идею.

В своём обращении депутаты собираются предложить передать комитету по социальной политики не только функции заказчика по капитальному ремонту социальных объектов, но и по их строительству.

Новости партнеров: