Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге проведут анализ свободных земельных участков из Схемы размещения НТО

11:51 21.03.2019 913
Нестационарные торговые объекты появились в схеме в 2013 году. Из-за этого у города и предпринимателей появились проблемы.

Комитет имущественных отношений Петербурга вместе с СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» проведёт анализ свободных земельных участков, которые включены в Схему размещения нестационарных торговых объектов. Они выявят и исключат из схемы участки, по которым комитет не сможет заключить договор, если поступит заявка от предпринимателя.

Имеются в виду свободные земельные участки, которые не вовлечены в сделки. «Отказные» же места в схеме вводят предпринимателей в заблуждение. Напомним, что нестационарные торговые объекты начали включать в схему размещения в Петербурге с 2013 года.

Сейчас в Схеме размещения нестационарных торговых объектов числится 8 844 мест размещения НТО, из которых с 5 523 местами были заключены договоры аренды земельных участков или другие договоры. Остальные участки свободны.

Постепенно земельные участки, невозможные для использования, исключат из Схемы размещения НТО. Как уточнили в пресс-службе КИО, главной целью в настоящее время является формирование схему только с объектами, которые могут участвовать в сделке при поступлении заявки. В таких случаях не потребуются дополнительные согласования и запросы.

Новости партнеров: