Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Ленинградской области начинают голосовать за ремонт дорог в регионе

12:17 21.03.2019 741
В электронном виде стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Ремонт дороги

В опросе могут принять участие жители всех регионов Российской Федерации, участвующих в проекте, в том числе жители Ленинградской области (дороги Санкт-Петербурга в нацпроект не включены).

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется с целью масштабного повышения качества трасс, оптимизации дорожной сети и сокращения количества «горячих точек», где особенно часто происходят ДТП.

Только для Ленинградской области, участвующей в проекте целиком, без агломераций, из федерального бюджета выделено 3,3 млрд рублей до 2024 года. По планам областных дорожников должно быть отремонтировано порядка 100 километров региональных трасс с наибольшей нагрузкой. В 2019 году начнутся работы на трассах «Санкт-Петербург — Ручьи», «Гатчина — Ополье» и «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В следующем году ремонты запланированы и во Всеволожском районе — областные чиновники планируют привести в порядок Токсовское шоссе и Дорогу жизни. 

Новости партнеров: