Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители дома на Свеаборгской улице стали жертвами недобросовестной управляющей компании

12:23 21.03.2019 2210
Государственная жилищная инспекция Петербурга выяснила во время проверки в июле 2018 года, что ООО «Балтийская Управляющая Компания» не передала новой управляющей организации документацию по многоквартирному дому.

Техническая документация по дому № 21 лит. А по Свеаборгской улице не попала в руки новой управляющей организации ООО «УК «Свеаборгское».

После проверки Инспекция выдала предписание «Балтийской Управляющей Компании» об устранении нарушений, но компания не согласилась с предписанием и обратилась в арбитражный суд. В свою очередь, суд решил оставить требования компании без удовлетворения.

Началось с того, что собственники помещений в многоквартирном доме решили расторгнуть договор с «Балтийской Управляющей Компанией» и заключить новый с «УК «Свеаборгское».

 «УК «Свеаборгское» уведомила бывшую управляющую компанию о передаче ей технической документации на дом, однако это так и не было исполнено.

В итоге суды решили, что «Балтийская Управляющая Компания» нарушила жилищное законодательство. При этом предписание Инспекции считается законным и обоснованным.

Новости партнеров: