Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ржаненков рассказал о преимуществах единой карты петербуржца

12:42 21.03.2019 711
Петербуржцы смогут оформить единую карту, начиная с мая. Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказал, где можно получить карту и какие преимущества она дает горожанам.

Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказал, что жители города смогут получить единую карту петербуржца в мае этого года. Оформить ее можно будет бесплатно в одном из трех банков, участвующих в городской программе - «Санкт-Петербурге», ВТБ и Сбербанке. Для этого необходим только один документ - паспорт, сообщает «Петербургский дневник».

Единая карта петербуржца будет обладать всеми функциями привычной банковской карты. Помимо этого, на ней будут записаны персональные данные держателя, его различные сервисные приложения.

«То есть в электронный вид постепенно будут переводиться все доступные гражданину льготы, скидки, оплата проезда в общественном транспорте, информация из обычной поликлинической медкарты, хранение электронной цифровой подписи для работы с порталами государственных услуг и так далее», - рассказал Ржаненков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что петербуржцы смогут пополнять проездной «Подорожник» в магазинах «Пятерочка».

Новости партнеров: