Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты предложили расширить понятие «сложная жизненная ситуация»

12:51 21.03.2019 2203
В ЗакСе обсуждали возможность оказания материальной помощи гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Инициатива позволит поддержать большее количество людей, в том числе семьи, чьи дома сгорели. 

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга в четверг, 21 марта, обсуждали возможность оказания материальной помощи петербуржцам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. 

По словам главы комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, сегодня суммы, направляемые на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, привязаны к прожиточному минимуму и к планке доходов. Кроме того, необходимо расширить понятие «сложная жизненная ситуация», чтобы иметь возможность оказывать помощь широкой категории населения. 

«Ветераны, которым в том числе отказывается такая поддержка, к сожалению уходят от нас, нужно расширить категории, — добавил Ржаненков, — Есть молодые люди, нуждающимся в поддержке, среди них есть и инвалиды». 

По словам депутата Законодательного собрания Елены Киселевой, нередко семьи, оставшиеся без крова (к примеру, дом сгорел) не могут получить материальную поддержку потому, что уровень их доходов выше того, при котором положена поддержка людям в сложной жизненной ситуации. 

Депутаты и представители Смольного сошлись на том, что необходим законопроект, который расширит и подробно распишет все случаи, в которых будет положена помощь. Кроме того, Ржаненков сообщил, что необходимо увеличить единоразовый объем такой помощи до двух прожиточных минимумов.

На следующее заседание Ржаненков пообещал внести конкретные предложения.

Новости партнеров: