Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранку будут судить в Петербурге за отправление полумиллиона рублей террористам

14:01 21.03.2019 916
Гражданка Узбекистана отправляла для террористических организаций деньги, которые ей давали различные люди, в том числе члены запрещенного «Исламского государства».

Суд в Петербурге рассмотрит уголовное дело в отношении гражданки Узбекистана, обвиняемой в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, 39-летняя женщина в период с июня 2016 года по октябрь 2017 года, проживая в Петербурге, отправляла со своего личного банковского счета деньги в Турцию и Азербайджан, предназначенные для проведения террористической деятельности. Средства она получала от различных лиц, в том числе членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Всего было отправлено более полумиллиона рублей.

Злоумышленницу задерживали совместно с сотрудниками центра «Э» по материалам, предоставленным Росфинмониторингом. Женщину обвиняют в содействии террористической деятельности, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: