Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правоохранители отняли у «лесорубов» в заказнике «Гладышевский» лесовозы и бензопилы

14:02 21.03.2019 1607
Компания незаконно вырубала лес в природном заказнике «Гладышевский». Петербургские правоохранители 20 марта остановили уничтожение ресурса, изъяли бензопилы и лесовозы.

Пресс-служба Комитета по природопользованиюПресс-служба губернатора Петербурга сообщает о том, что в природном заказнике «Гладышевский» пресечена вырубка леса.

20 марта сотрудники правоохранительных органов, ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» и Комитета по природопользованию остановили незаконную деятельность в государственном природном заказнике «Гладышевский».

Ранее в этот же день в отношении ООО «ПСК Квант» составили протокол об административном правонарушении по статье 8.4. КоАП РФ. Причина - незаконность проведения работ в границах особо охраняемой природной территории (ООПТ) без положительного решения государственной экологической экспертизы.

Пресс-служба Комитета по природопользованию

Тем не менее, компания не спешила тормозить работы. В итоге у «лесорубов» изъяли два лесовоза, столько же единиц специализированной техники для лесозаготовок и четыре бензопилы.

По словам нарушителей, велись работы по реконструкции высоковольтной линии электропередач путем расширения существующих просек по заказу ПАО «Ленэнерго». При этом действующий контракт, который был представлен подрядной организацией ООО «ПСК Квант», предусматривает производство работ только в границах Ленинградской области.

Комитет возбудил дела об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях».

Сумму причиненного ущерба рассчитают позднее с помощью Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга.

Пресс-служба Комитета по природопользованию

Новости партнеров: