Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургское «Яблоко» заигрывает с геями

21.03.2019 19:21 1065
Городское отделение политической партии использует на практике нетрадиционные способы агитации, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Партия собирается опираться на поддержку ЛГБТ-сообщества.

Накануне в офисе петербургского «Яблока» прошла лекция, посвященная теме ЛГБТ-сообщества. Мероприятие провел директор программ «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков. Речь шла о необходимости вынесения вопросов о правах лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей в политическую и правовую плоскость, а также о поддержке со стороны общества.

По мнению организаторов встречи, пришло время не следовать за общественным мнением, а влиять на него. Среди озвученных предложений — признать ЛГБТ социальной группой, а все совершенные преступления на почве ненависти к представителям данного сообщества должны быть расценены как отягчающие.

Положение ЛГБТ в современном российском обществе, убеждены инициаторы лекции, является вопросом непосредственно политическим. В качестве примера толерантного отношения к нетрадиционным ориентациям они привели Польшу. В этой связи особое внимание было уделено первому открытому гею среди польских политиков — Роберту Бедроню, который на теме однополых отношений построил политическую карьеру и сегодня является основателем партии «Весна».

Тем временем для России пропаганда однополых отношений «нетипична», комментирует происходящее постоянный эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

«В России существует законодательство, препятствующее гей-пропаганде среди несовершеннолетних, и я очень сильно надеюсь, что среди слушателей данной лекции в офисе петербургского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко» были лица старше 18 лет. Пропаганда гомосексуализма и прочих половых извращений нетипична для нашей страны, где отношение огромной массы людей к этому непотребству достаточно однозначно, четко и ясно выражено как отрицательное. Безусловно, есть люди (порядка 5%), которые генетически предрасположены к нетрадиционным формам любви. Если это у них происходит в порядке частной жизни и если они это не выставляют напоказ, не делают на этом политический гешефт и стремятся пиариться, проводя гей-парады и прочие публичные мероприятия в Российской Федерации, которые, повторю, запрещены законом, поскольку могут затронуть несовершеннолетних, то это их частное дело. Как говорится, государству нечего делать в постелях своих граждан и нечего залезать к ним под одеяло. Но когда все это выносится в публичную плоскость, то необходима соответствующая реакция.

Наша реакция, понятное дело, будет отрицательная. Просто потому, что в условиях серьезных демографических проблем, в условиях спада рождаемости, в условиях, когда доля русского населения среди общего числа граждан России, сокращается, в условиях, когда убытие русского населения замещается за счет миграции, — пропаганда гомосексуализма означает усугубление этих негативных тенденций. В первую очередь, выступая против этого — мы выступаем за будущее нашей страны, за то, чтобы русские люди рожали, а не занимались половыми извращениями, в результате которых, как известно, никто не родится».

Что касается партии «Яблоко», то для нее тема продвижения и защиты прав ЛГБТ-сообщества «характерна», говорит эксперт.

«В России существует несколько политических объединений, которые постоянно практикуют такую лицемерную защиту прав гомосексуалистов и прочих половых извращенцев, надеясь, что это будет их социальной базой и принесет им не только какие-то проблемы с общественным мнением, но и определенные финансовые бонусы Запада. Мы прекрасно знаем, что западные страны, такие как Королевство Нидерландов, Королевство Норвегия в «нулевые» годы выделяли гранты на пропаганду гомосексуализма в России и, естественно, кто-то их осваивал, в том числе в Петербурге. Кроме того, занимаясь пропагандой гомосексуализма можно хорошо и славно за счет принимающей стороны ездить на разного рода зарубежные конференции, тусовки, мероприятия — такой своеобразный политтуризм. Ну и, наконец, мощное гей-лобби в парламентах европейских стран и в самом Европарламенте, разумеется, будет заботиться о своих российских друзьях.

Мы помним, как в «нулевые» годы в одном из первых правительств Ангелы Меркель в ФРГ ее заместителем и министром иностранных дел был открытый гомосексуалист, представитель Свободной демократической партии Германии Гидо Вестервелле. Правда, после этого СвДП проиграла выборы и не попала в бундестаг, но тем не менее такой факт имел место; и не только он, и не только в Германии».

Таким образом, деятельность «Яблоко», которое является еще и членом Международного объединения либеральных партий «Либеральный интернационал» со штаб-квартирой в Вене, «абсолютно точно идет в тренде ее немецких, французских, австрийских и прочих друзей», констатирует Владимир Соловейчик.

«К сожалению, «Яблоко» в пропаганде гомосексуализма в России не одиноко. Есть структуры и левого толка, но незарегистрированные, такие как «Объединенная коммунистическая партия», «Российская социалистическое движение», которые стоят на примерно тех же позициях: защита гомосексуалистов, трансвеститов и прочих половых извращений, и которые очень часто, как ультралевые, выступают с «яблочниками» по этой теме совместно. Например, когда в Санкт-Петербурге обсуждались соответствующие законодательные новации в 2012 году, то против них совместно выступали тогдашние депутаты от «Яблоко» и депутат Ирина Комолова, которая сейчас возглавляет петербургское отделение незарегистрированной «Объединенной коммунистической партии».

По словам политолога, совершенно очевидно, что подобного рода методы работы «Яблоко» «вызывают не просто отрицательную реакцию, но и чувство чисто эстетического омерзения со стороны абсолютного большинства наших граждан».

«Также дискредитируют российскую партийно-политическую систему как таковую и вызывают еще большее отторжение граждан к политике, которые, глядя на все это, просто готовы плюнуть и сказать: если у нас политика состоит в пропаганде гомосексуализма и прочих половых извращений, так ну ее к чертовой бабушке. И они уходят, вместо того, чтобы активно участвовать в политике и менять жизнь нашей страны к лучшему. Поэтому отношение может быть только негативное. Деятельность такого рода, неважно, исходит она от «яблочников» или, допустим, от какой-нибудь незарегистрированной ОКП, может вызывать лишь отрицательное отношение и носит объективно, вне зависимости даже от субъективных намерений тех, кто в ней участвует, провокационный характер, дискредитирующий нашу общественно-политическую жизнь как таковую», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Материалы по теме: