Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков рассказал о желании Назарбаева заранее уведомить Путина о своём решении

14:33 21.03.2019 27199
Пресс-секретарь президента России ответил на вопросы журналистов, согласовывал ли Нурсултан Назарбаев своего преемника с Путиным. Также он сообщил, почему информация об уходе лидера Казахстана не появилась сразу же на сайте Кремля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, согласовывал ли Нурсултан Назарбаев своего преемника с Владимиром Путиным и советовался ли с ним по поводу своего выбора.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», Песков ответил, что Назарбаев не советовался с Владимиром Путиным:

«Безусловно, об этом не могло идти речи».

Однако Дмитрий Песков отметил, что Путин был в числе первых людей, которые узнали о внутриполитических переменах в Казахстане:

«Разумеется, он (прим.ред.: Назарбаев) посчитал возможным и необходимым проинформировать президента России о том, что стало достоянием общественности буквально через несколько часов после разговора. Это такая дань особым союзническим, дружеским отношениям двух наших стран, а также особых личных взаимоотношений Назарбаева и Путина».

Данная беседа носила особый характер, поэтому не появилась на сайте Кремля:

«Президент Казахстана счёл возможным и необходимым заранее уведомить Путина о своем решении. И мы в данном случае посчитали корректным сделать так, чтобы наши казахстанские партнеры сами дали информацию о разговоре в том объёме, который они считают необходимым, что и было сделано».

Новости партнеров: