Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Шереметевском дворце открылась выставка арт-объектов из меди «29-й элемент»

14:44 21.03.2019 2269
В залах Музея музыки представлены медные скульптуры и живопись петербургского скульптора Павла Шевченко, его ученицы Надежды Востриковой, а также зарубежных мастеров. Выставка работает до 26 мая.

Название выставки является отсылкой к периодической таблице Менделеева, где двадцать девятым элементом является медь. Этот металл всегда воспринимали как суровый материал, однако представленные в выставочных залах работы доказывают, что в умелых руках он может стать утонченным произведением искусства и прекрасно сочетается с цинком, серебром или алюминием.

Основу экспозиций составляют работы Павла Шевченко – ученика мастерской легендарного Михаила Аникушина. Скульптор в совершенстве владеет искусством бронзового литья, а медь в его руках обретает изысканные и неподражаемые формы. Многие его произведения нашли широкое признание в России и за рубежом.

Павел Шевченко:

«Что я ищу, к чему стремлюсь? Наверное, к созданию идеального космического образа-символа, соединяющего земное и небесное».

В зале также представлены работы одной из талантливых учениц Павла Шевченко – Надежды Востриковой, однако ее анималистическая пластика существенно отличается от произведений наставника. Для своих работ Надежда выбрала бронзу, горячие и холодные эмали, керамику и фарфор.

Выставку гармонично дополняют произведения искусства чилийских художников Эдуардо Рейеса Бахамондеса и Аны Марии Лиры.

Автор: Лолита Махно
Новости партнеров: