Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дороги в Кировском районе станут светлее за 210 млн рублей

15:06 21.03.2019 2765
Экспертиза одобрила предложения ГКУ «Ленавтодор» по установке освещения на участках региональных трасс «Санкт-Петербург — Кировск» и «Ульяновка — Отрадное».

Согласно проектно-сметной документации, стоимость установки 15 километров линий искусственного освещения, работа которых контролируется умной системой управления наружным освещением, составит 210 миллионов рублей.

Напомним, что с прошлого года на региональных трассах внедряется умная система управления наружным освещением (АСУНО). Она сама контролирует работу линий электропередач и автоматически оповещает дорожные службы о сбоях в напряжении, коротких замыканиях, неисправностях светильников и несанкционированных подключениях. 

Благодаря внедрению системы, «Ленавтодор» постепенно централизует управление всем искусственным освещением на областных дорогах, а центр управления системой размещает в диспетчерской службе ГКУ.  

Как отмечают в управлении, в рамках пилотного проекта система внедрена на 61 линии электроосвещения в Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Кировском, Кингисеппском, Приозерском, Тосненском и Подпорожском районах. Общая протяженность задействованных линий составит почти 100 километров.

Новости партнеров: