Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По поручению Беглова в Петербурге запустят опрос «Фонтан для горожан»

16:02 21.03.2019 2900
Смольный проведет весенний опрос «Фонтан для горожан». По результатам голосования петербуржцы выберут три фонтанных комплекса, которые восстановят в 2019 году.

Смольный запускает весенний опрос «Фонтан для горожан». По его результатам будет выберут три фонтанных комплекса, которые восстановят в 2019 году. Данная инициатива реализуется в рамках масштабной программы реконструкции городских фонтанов. Ее сформировали по поручению врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Опрос опубликован на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга. Голосование пройдет с 21 марта по 3 апреля. Выбирать петербуржцам придется из следующих вариантов:

- фонтан и скульптура «Мальчик и гуси» на проспекте Королева, 31 (парк рядом с озером «Долгое»);

- фонтан на Лермонтовском проспекте 41;

- фонтан на Каменноостровском проспекте, 32 (сад композитора Андрея Петрова);

- фонтан на Слободской улице, 4 (территории сада им. 30-летия Октября);

- фонтан на улице Замшина, 5 (Любашинский сад)

На сегодняшний момент в Петербурге из 115 фонтанов реконструкции требуют 55. Некоторые из них сильно разрушены: многочисленные повреждения, отсутствует гидроизоляция и водоснабжение. 

Отметим, что в конце 2018 года по поручению Беглова Правительство Санкт-Петербурга взяло курс на сокращение операционных и капитальных затрат и повышение эффективности работы подведомственных предприятий. По этой причине ГУП «Водоканал» сэкономил денежные средства, и у Смольного сейчас есть возможность восстановить три фонтанных комплекса в Петербурге.

Новости партнеров: