Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил положить конец трафаретной рекламе наркотиков в Петербурге

16:49 21.03.2019 4833
На заседании в Смольном обсуждали ситуацию с наркотиками в городе. Врио губернатора назвал положение дел предкризисным и призвал выработать решения для его исправления.

В Смольном в четверг, 21 марта, провели расширенное заседание антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге. На нем присутствовали члены правительства, а также врио губернатора города Александр Беглов.

Ситуацию с наркотиками в Петербурге врио губернатора назвал сложной и даже предкризисной. Особенное беспокойство вызывает нерешенная проблема трафаретной рекламы.

«Мы знаем телефоны и адреса, нужно реагировать. Ситуация с этой рекламой недопустима, мы должны положить этому конец», — подчеркнул Александр Беглов.

По его словам, удалением трафаретной рекламы должны заниматься коммунальные службы. 

Врио губернатора Александр Беглов поручил главам районов и комитетов наладить работу по ликвидации рекламы наркотиков.

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков полковник полиции Сергей Чернозуб во время обсуждения отметил, что каждое четвертое преступление в Петербурге связано с наркотиками. На первом месте по количеству изъятий сейчас находится гашиш. Только в прошлом году правоохранители выявили 260 килограммов за 12 месяцев. Также на совещании указали, что что участились случаи распространения наркотиков через так называемый Даркнет.

Новости партнеров: