Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

От нового главы комитета по печати Петербурга ждут активной работы с городскими СМИ

21.03.2019 17:27 362
Владимир Рябовол стал новым председателем комитета по печати Петербурга. Эксперты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прокомментировали назначение Смольного и рассказали о тех переменах, которые хотелось бы увидеть в политике комитета.


Врио губернатора Петербурга назначил нового председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Им стал бывший глава Северо-Западного филиала Russ Outdoor, советник Александра Беглова Владимир Рябовол. Информация об этом появилась сегодня, 21 марта, на сайте правительства города.

Новый председатель был назначен через сутки после того, как бывший глава комитета Сергей Серезлеев был отправлен в отставку. При этом пресс-служба администрации города сообщила, что Контрольно-счетной палатой была организована проверка комитета, а ее результаты будут переданы в правоохранительные органы. Контрольным органом были обнаружены нарушения на 4,1 млрд рублей, из которых 3 млрд оказались недостачей от проведенных в прошлом году торгов по наружной рекламе.

Как рассказала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Марина Шишкина, Владимира Рябовола в вопросах рекламы можно назвать профессиональным человеком, знающим рынок.

«Отдельно отмечу, что пост председателя комитета по печати очень непростой и подразумевает много нюансов. На мой взгляд, самое главное, чтобы новый глава ведомства не ушёл только в рекламу, но также занимался средствами массовой информации. Важно, чтобы работа комитета не сводилась только к распределению грантов, поэтому, на мой взгляд, задача нового председателя сделать комитет союзником журналистов, чтобы им было комфортно работать, а правительство и Смольный были для них открыты», – поделилась Шишкина.

Назначение нового председателя комитета по печати – позитивный сигнал, считает генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков.

«Поддержки традиционных печатных СМИ в последние годы практически не было. Даже издания с историей, с постоянным кругом читателей оказались на грани выживания. Есть надежда, что новое руководство комитета обратит внимание на застарелые проблемы, найдет пути их решения. Владимир Рябовол - выходец из бизнеса, его здравый взгляд и конструктивный подход помогут вывести печатную прессу нашего города из кризиса.

А коллеги-журналисты, знаю, рассчитывают, что новый председатель комитета наладит, наконец, эффективную коммуникацию с журналистским сообществом, что конституционное право на оперативное получение информации от органов власти будет соблюдаться четко и неукоснительно. Залогом этому – курс провозглашенный руководством Смольного», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Борис Грумбков.

Сам Владимир Рябовол закончил  Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. Одним из последних мест работы стала компания Russ Outdoor, где он руководил входящей в ее состав фирмой Outdoor media management. Также с 2016 по 2017 год занимал должность президента Национальной ассоциации визуальных коммуникаций (НАВК). В январе этого года он был назначен советником губернатора Санкт-Петербурга.

Материалы по теме: