Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За обрушение дома после неудачной перепланировки с петербуржца могут взыскать 56 миллионов

17:14 21.03.2019 1318
Дом на Петроградке «поплыл» после перепланировки в одной из квартир. Владельцу квартиры в ближайшее время огласят приговор, а жильцы рассчитывают получить с него по гражданскому иску 56 миллионов рублей.

Петербуржцу грозит взыскание 56 миллионов рублей по делу об обрушении перекрытий дома на Каменноостровском проспекте. Такую сумму на суде озвучила сторона обвинения.

Инцидент произошел в июле 2017 года в доме 57 по Каменноостровскому проспекту. В здании треснули перекрытия на нескольких этажах. Жильцов эвакуировали. Выяснилось, что дом «поплыл» в результате ремонта в квартире на втором этаже, принадлежащей 34-летнему мужчине. В ходе строительных работ была частично разрушена несущая колонна, что и привело к обрушению. По данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, хозяина квартиры взяли под домашний арест.

В понедельник, 18 марта, в суде прошли прения по делу. Обвинение просит для владельца квартиры два года ограничения свободы, три года запрета заниматься деятельностью в области строительства, а также штраф в 56 миллионов рублей. Приговор огласят 27 марта.

Новости партнеров: