Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский завод по переработке мусора вложит 20 млрд рублей на расширение мощностей

17:29 21.03.2019 1967
Единый региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Петербурге «Завод МПБО-2» планирует вложить около 20 миллиардов рублей на расширение мощностей мусороперерабатывающего завода.

«Завод МПБО-2» намерен увеличить ежегодные показатели с 420 000 до 2 000 000 тонн отходов к 2024 году. Предприятие является единственным в регионе по своим параметрам, сообщил зампред городского комитета по благоустройству Кирилл Пащенко, передаёт ТАСС.

Компания хочет увеличить перерабатывающие мощности в каждой из двух производственных площадок до 1 000 000 тонн в год. Главный филиал завода находится в посёлке Янино Всеволожского района Ленобласти, а второй промышленный комплекс «Опытный Завод по механизированной переработке бытовых отходов» расплагается на юге Петербурга. Инвестиции будут направлены на модернизацию технологии аэробного компостирования, так называется промышленная технология обезвреживания бытовых отходов. Также деньги пойдут на строительство новых сортировочных комплексов, принимающих, перерабатывающих и обеззараживающих отходы.

Кирилл Пащенко допускает возможность появления новых мощностей для вторичной переработки отсортированного пластика на территории предприятий. 

Новости партнеров: