Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый дом в Петербурге удостоили звания «Дом образцового содержания»

19:39 21.03.2019 5802
Здание №1/60 на улице Лахтинской удостоили звания «Дом образцового содержания». Во многом это заслуга его председателя — Аллы Бредец. Она содержала дом в хорошем состоянии и проводила мероприятия по энергоэффективности.

Жилой дом № 1/60 по улице Лахтинской 21 марта удостоили звания «Дом образцового содержания». Решение было принято Светланой Разворотневой, исполнительным директором центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» и вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Бондаренко. Табличку сразу же прикрепили на фасад здания.

 «Я уверена, что сегодняшнее награждение станет для многих собственников поводом задуматься, что же можно сделать, чтобы улучшить качество своей жизни», - отметила Светлана Разворотнева.

Председателем жилого дома является Алла Бредец. Она не только содержала дом в хорошем состоянии, но и проводила ряд мероприятий по энергоэффективности. Председатель отметила, что за последние годы на территории жилого дома был проведен ремонт системы электроснабжения, водоотведения фасада и кровли, которая была выполнена с применением технологии «холодный чердак», что спасло от образования сосулек в дни оттепели после снегопадов. Также Администрация района провела благоустройство территории, во дворе и в подъезде установлены энергоэффективные светильники.

Алла Бредец в свою очередь выразила благодарность собственникам дома, которые ежегодно выделяют средства для комфортного содержания помещений.

«Очень приятно видеть, когда дом чистый, красивый, все сделано от души и для себя, - отметил вице-губернатор Николай Бондаренко, - собственники бережно относятся к общедомовому имуществу и это видно с порога. Такая практика должна продолжиться не только в этом доме и в Петроградском районе, но и во всем городе».

 

Новости партнеров: