Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о транспортном развитии Петербурга

10:28 22.03.2019 5899
Врио губернатора Санкт-Петербурга рассказал, что развитие транспортной системы города невозможно без проработки Генерального плана. В него входит, в том числе, строительство новых станций метрополитена. Также Беглов отметил, что развивающиеся районы требуют собственных транспортных схем.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время визита на станцию метро «Академическая», где сейчас ведутся работы по реконструкции, рассказал, как будет развиваться подземный городской транспорт.

По словам Беглова, станции Фрунзенского радиуса активно строятся. Но на данный момент главной задачей для властей Беглов называет реконструкция уже имеющихся станций. В следующем году Петербургскому метрополитену исполнится 65 лет, многие станции требуют капитального ремонта и замены эскалаторов.

При этом в планах у города есть и строительство кольцевой линии метро, один из участков которой будет готов через 15 лет.

«Мы работаем над развитием метро, потому что нам надо выработать концепцию. Город развивается, и те планы, которые были раньше, они на сегодняшний день не совсем соответствуют тому, как развился город на сегодняшний день, и как он дальше будет развиваться», – подчеркнул Беглов.

Беглов отметил, что активно развивается Красное село, где строительство жилых домов идет быстрыми темпами. Но при этом район находится далеко от центра, и необходимо решать его транспортные проблемы.

Лучшего транспортного оснащения требует аэропорт «Пулково» и выставочный комплекс в Пушкине. Для того, чтобы развивать транспорт, необходимо проработать Генеральный план Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: