Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптики предрекают жаркий август в Петербурге и Ленобласти

10:33 22.03.2019 277928
Температура в апреле и мае будет колебаться в пределах климатических норм. Лето окажется, согласно долгосрочному прогнозу, адекватным, вплоть до начала августа - здесь возможно наступление аномалии в виде жаркой погоды.

Температура в апреле и мае текущего года будет колебаться в пределах климатических норм. Об этом сообщает издание «Gazeta.SPb» со ссылкой на Гидрометцентр России.

Согласно опубликованному прогнозу погоды на ближайшие месяцы, Петербург получит жаркое завершение лета, следует из информации на сайте ведомства от 21 марта.

В апреле на востоке СЗФО температура поднимется выше нормы, однако в самом городе будет самый обычный апрель – возможно, ниже сезонной нормы. В целом метеорологи не ждут серьезных погодных аномалий в Петербурге вплоть до августа: он должен оказаться особенно жарким, в том числе для Ленобласти.

Добавим, что апрель 2018 года выдался для горожан теплым: температура доходила до +20 градусов тепла. Средним же значением температуры для апреля в Петербурге является +10 градусов по Цельсию.

Новости партнеров: