Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Невском районе инвалид угонял иномарки

10:49 22.03.2019 6251
53-летний инвалид третьей группы признался, что с сентября угонял машины в Невском районе Петербурга.

19 марта в Северной столице по подозрению в похищении автомобиля полицейские задержали 53-летнего инвалида третьей группы Дмитрия М. и его 25-летнего сына Алексея. Родственники передвигались на угнанном в этот же день «Форд Куга» с липовыми номерами. После задержания Дмитрий М. сознался в серийных преступлениях — на счету мужчины как минимум семь угонов, совершенных в Невском районе Петербурга.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, основной подозреваемый Дмитрий М. ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. По его словам, первый угон он совершил в сентябре 2018 года. Тогда с проспекта Пятилеток был угнан новенький «Форд Куга» белого цвета, затем серия преступлений была поставлена на поток. В среднем мужчина угонял по одному автомобилю в месяц, раз за разом совершенствуя свой навык. По словам подозреваемого, он ориентировался на иномарки среднего класса. Среди перечня похищенного несколько «Фордов», «Киа Рио» и «Хендай Крета».

По каждому эпизоду в следственном управлении были возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». В квартире Дмитрия М. был проведен обыск, изъяты брелоки и ключи от автомобилей различных марок, государственные номера и специальные инструменты.

Сын подозреваемого в данный момент имеет процессуальный статус свидетеля, но не исключено, что он может быть причастен к серии краж.  

Согласившийся сотрудничать со следствием Дмитрий М. был отпущен под подписку о невыезде.  Расследование продолжается.

Новости партнеров: