Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фан-зону Евро-2020 разместят на Конюшенной площади

11:44 22.03.2019 369
Правительство Санкт-Петербурга отказало Союзу европейских футбольных ассоциаций в организации фан-зоны на Дворцовой площади во время Евро-2020. Фан-зона будет размещена на Конюшенной площади.

Сегодня, 21 марта, стало известно решение правительства Петербурга по поводу фан-зоны во время Евро-2020. Смольный отказал Союзу европейских футбольных ассоциаций в организации фан-зоны на Дворцовой площади. Фан-зона для любителей футбола будет организована, как и во время прошедшего чемпионата мира, на Конюшенной площади. 

Основными причинами для отказа стали: во-первых, традиционный праздник "Алые паруса" и "Классика на Дворцовой". Во-вторых, Петербург - туристический город, а из-за фан-зоны главную площадь города придется фактически закрыть на месяц. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, также категорически против открытия фан-зоны на Дворцовой площади

Петербуржцы и гости города смогут поболеть за свою команду на Конюшенной площади. Что касается открытия еще одной площадки для болельщиков, информации не поступало. 

Отметим, во время чемпионата мира по футболу фан-зону в Петербурге посетили 1 303 464 человека. В среднем на площадку ежедневно приходили около 43 тысяч человек.

Новости партнеров: