Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Председателю ТСЖ грозит до девяти лет лишения свободы за коммерческий подкуп

11:43 22.03.2019 495
Женщина хотела получить 180 тыс. рублей за непрепятствование в подключении вентиляционной системы отдельного помещения к общедомовой в обход установленных правил. Она успела «заработать» только 30 тыс. рублей, поскольку ее действия пресекли правоохранители. Председатель товарищества собственников жилья может загреметь в тюрьму сроком до девяти лет.

Прокуратура Фрунзенского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления ТСЖ за умысел в получении коммерческого подкупа. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, женщина хотела получить 180 тыс. рублей за совершение незаконного бездействия - непрепятствование в подключении вентиляционной системы отдельного помещения к общедомовой в обход установленных правил. Она лично успела «заработать» только 30 тыс. рублей, поскольку ее действия были пресечены правоохранителями, к которым обратилась потерпевшая.

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемая может загреметь в тюрьму сроком до девяти лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец получил штраф 450 тыс. рублей за посредничество в коммерческом подкупе. Директор одной из фирм хотел выиграть тендер на монтаж очистных сооружений бассейна почти на 13 млн рублей.

Новости партнеров: