Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Картины Елены Гриценко представят в Музее петербургского авангарда

11:44 22.03.2019 2439
Музей петербургского авангарда открывает персональную выставка Елены Гриценко «Лицо. Лик. Маска». Картины можно будет увидеть с 27 марта до 23 апреля. Это более 20 работ из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга и из личного собрания автора.

Персональная выставка Елены Гриценко «Лицо. Лик. Маска» откроется в Музее петербургского авангарда 27 марта в 16.00. На экспозиции покажут свыше 20 произведений из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга и собрания художницы. Эти работы были написаны в период с 1975 по 2016 год.

Елена Гриценко родом из Красноярска, она появилась на свет в 1947 году, а 1967-м окончила Красноярское художественное училище.

Следом состоялся переезд в Ленинград, где она поступила на отделение станковой графики Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Пока была студенткой, в ее жизни появилось увлечение кубизмом. А знакомство в 1972 году с Владимиром Стерлиговым серьезно повлияло на формирование художницы.

С 1988 года Гриценко является членом Союза художников, с 1991-го – Международной федерации художников (IFA).

Живописица живет и работает в Санкт-Петербурге. Ее произведения находятся в коллекциях российских и зарубежных музеях, а также в частных собраниях России, Австрии, Франции, США и Германии.

В своих работах Елена Гриценко ориентируется на человеческий образ, все формы на ее полотнах становятся фигурами, но не из реальности, а фантомными, существующими где-то за ее пределами.

Выставка продлится до 23 апреля.

Новости партнеров: