Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов призвал искать нестандартные пути борьбы с наркотиками в Петербурге

12:11 22.03.2019 550
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал сотрудников профильных органов и комитетов нестандартно бороться с наркоманией и наркоторговлей, так как преступники постоянно совершенствуют способы продвижения запрещенных веществ.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов призвал найти нестандартные методы борьбы с наркоторговлей и наркоманией в городе. Об этом сообщили в «АиФ-Петербург».

Беглов уверен, что в решении данной проблемы поможет активная и твердая гражданская позиция, о чем он рассказал на первом в 2019 году расширенном заседании антинаркотической комиссии Петербурга. При этом нужно видеть тех, кто только начинает пробовать наркотические вещества.

Эти люди живут рядом с нами. Ведь это зло может коснуться многих, - отметил Беглов.

Врио добавил, что торговцы «зелья» регулярно совершенствуются в продаже запрещенных веществ, используя рекламу на фасадах домов, дорожном покрытии, а также современные гаджеты.

В 2018 году из незаконного оборота было изъято более 851 килограмма дурмана, что на 34% больше, чем годом ранее. Увеличенная динамика также зафиксирована в выявлении подпольных лабораторий – их стало в 2,5 раза больше. В свою очередь, полицейские зарегистрировали более 51 тысячи преступлений всех видов, четверть которых связаны, так или иначе, с наркотиками. Однако раскрываемость не может похвастаться высокими показателями – пока 55% от общего числа.

Новости партнеров: