Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Петербурга поддержали законопроект о круглогодичном сборе валежника

12:55 22.03.2019 3925
Проект направлен на помощь в защите леса. 

Сегодня, 21 марта депутаты комитета законодательства Санкт-Петербурга поддержали законопроект о возможности собирать валежник в лесу беспрепятственно и круглый год. Такая деятельность не будет считаться коммерческой, и под неё не нужно будет арендовывать отдельный участок в лесу. Разработали документ законопроекта депутаты Денис Четырбок и Надежда Тихонова. 

Без шуток при обсуждении валежника не обошлось: Денис Четырбок с иронией назвал сбор валежника «занятием, которым каждый из нас занимался и продолжит заниматься», на что собравшиеся в зале заседания разразились тихими усмешками. 

Законопроект разработан с подачи Госдумы, которая в 2018 году приняла закон, разрешающий сбор валежника, а также определила, что считать валежником. 

В целом депутаты считают, что правила, которые законопроект устанавливает для граждан, собирающих валежник, помогут поддерживать безопасность леса. 

«Валежник используется для шалаша или костра в летний сезон, который уже близко, – добавил Четырбок, – В пригороде часто случаются пожары из-за гор собранного и оставленного в лесу валежника». 

Законопроект в числе прочих устанавливает правила, по которым собранный валежник нужно вывозить в течение суток. Проект закона депутаты поддержали единогласно. На рассмотрении на пленарном заседании парламента он окажется в ближайшее время.

Новости партнеров: