Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмен Глущенко собирается потребовать сложения полномочий депутата Резника

13:11 22.03.2019 3147
Директор компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об оскорблениях депутата Резника в свой адрес и репутационных рисках, принесенных высказываниями парламентария. Решать проблему он будет через суд, заседание назначено на 26 марта.

Директор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко может потребовать у депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника сложить полномочия, о чем сообщил на пресс-конференции 22 марта.

По мнению Глущенко, риторика Резника несовместима с положением депутата Законодательного собрания. Рассмотрение дела о защите чести и достоинства запланировано на 26 марта в Василеостровском районном суде Петербурга. При этом бизнесмен отмечает, что политического подтекста в подаче иска нет.

Как рассказал сам Глущенко НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, депутат Резник позволил себе сделать ряд оскорбительных заявлений на своем сайте и в СМИ в адрес главы строительной компании.

Когда была история с депутатом Нотягом, у Резника много спрашивали комментариев по поводу рассмотрения его уголовного дела. И он не скупился оскорблениями в мой адрес. И ладно бы он критиковал мою деятельность по программе реновации – это нормально, но он называл меня конкретно «мерзавцем», «негодяем», «лжецом», «провокатором. И не единожды. Это недопустимо! Это публиковалось в изданиях, было на телевидении, это могут видеть другие люди, включая моих друзей и родственников. Я еще тогда хотел обратиться в суд, но ждал, когда вступит в силу приговор в отношении Нотяга. Там же следствие шло два года! – заявил Глущенко.

Глава строительной компании также  отметил, что оскорбительные заявления от депутата Законодательного собрания Петербурга могут служить причиной для репутационных рисков его компании.

Я являюсь директором строительной компании, которая занимается инвестициями в строительство. Во-первых, меньше желающих покупать мои квартиры после подобных заявлений депутата, он же уважаемый человек. Во-вторых, когда я прихожу взять кредит в банк, то банк начинает оценивать деятельность компании, качество и количество публикаций в ее адрес – это репутационные риски, – добавил бизнесмен.

Предприниматель уже решил, куда потратит денежные средства, которые, возможно, отсудит у Резника. Глущенко планирует купить дополнительные квадратные метры для жителей хрущевок на полученную компенсацию. Его строительная компания ведет два дома, 100 квартир в них предназначены для жителей хрущевок, находящихся поблизости. При этом бизнесмен добавил, что деятельность по программе реновации в Петербурге была затруднена деятельностью Резника.

В течение судебного разбирательства по делу депутата Нотяга я узнал, что Резник пытается всячески повлиять на программу реновации. Такие люди, как Резник, блокируют эту программу. Они пишут письма с требованием остановить стройку, и как в таких условиях можно работать? – заключил Глущенко.

Новости партнеров: