Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дом начала XX века в центре Петербурга отремонтируют под социальное жилье

13:25 22.03.2019 1666
Заброшенный дом прошлого столетия на 11 линии Красноармейской улицы планируют капитально отремонтировать, чтобы потом предоставить помещения под социальное жилье.

Акционерное общество «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» объявило конкурс на выполнение работ по разработке проектно-сметной и корректировке рабочей документации по капитальному ремонту квартир с перепланировкой и ремонту общего домового имущества здания № 7/А, расположенного на 11-й Красноармейской улице.

Максимальная цена договора – 9 876 604 рубля. Эти средства должны покрыть услуги по обмеру и комплексному обследованию текущего технического состояния квартир и общедомового имущества, выполнение визуального и инструментального обследования многоквартирного дома, а также внесение всех необходимых корректировок в рабочую документацию. Работы по данному этапу планируется завершить не позднее 30 сентября 2019 года.

Пятиэтажное здание 1907 года постройки (по другим данным 1879 года), когда-то бывшее жилым, состоит из 57 квартир общей площадью 5345,0 квадратных метров. От исполнителя госконтракта заказчик требует сохранить количество и площадь перепланируемых квартир, произвести корректировку паспорта фасадов и согласовать их с Комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга, а также в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Новости партнеров: