Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проблемы людей с ограниченными возможностями обсудили в Калининском районе

13:42 22.03.2019 359
Совещание Координационного совета по делам инвалидов прошло накануне в Калининском районе. Его возглавила вице-губернатор Анна Митянина. По результатам разговора она навесит ребенка с ограниченными возможностями и посмотрит на реальную работу с ним.

  Очередное заседание Координационного совета по делам инвалидов состоялось 21 марта в администрации Калининского района. Его провела вице-губернатор Петербурга Анна Митянина. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Эта встреча, касающаяся работы с общественными организациями и проблем людей с ограниченными возможностями здоровья, стала уже восьмой.

«Конечно, есть ряд системных проблем в городе, требующих решения на уровне правительства, но есть и особенности организации работы конкретных районов», – сказала Анна Митянина.

По ее словам, вопросы решаются быстро там, где за дополнительную помощь нуждающимся в ней людям отвечает руководство районов.

В Калининском районе действует индивидуальная программа реабилитации инвалидов, готовится к созданию Центр дневного пребывания, имеются готовые рекомендации по сопровождению на дому, а также стоит вопрос введения медицинского персонала. На собрании уделили особое внимание работе на дому с детьми.

«Мы ставим перед собой задачу шаговой доступности, люди не должны метаться по городу, чтобы получить элементарную помощь. Я говорю о системной работе и реабилитации социальной, медицинской и паллиативной. Нужен уход и работа с человеком, в каком бы физическом состоянии он ни находился», — сказала вице-губернатор.

Анна Митянина попросила главу районной администрации Василия Пониделко организовать для нее выезд, чтобы посмотреть, как реально обстоят дела с помощью на дому ребенку-инвалиду.

Как пояснила начальник отдела потребительского рынка Светлана Зубрилкина, Координационный совет по созданию доступной среды, в который входят представители общественных организаций, должен быть главным сигнализирующим звеном.

Подытоживая встречу, Анна Митянина призвала собравшихся не останавливаться на достигнутом и мобилизовать внутренние резервы.

Новости партнеров: