Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поймали банду грабителей, которые орудовали в метрополитене

14:09 22.03.2019 22398
В Петербурге задержали банду преступников, которые специализировались на кражах и ограблениях в метрополитене. В основном злоумышленники выбирали центральные станции метро, где много туристов. Сейчас шестеро членов группировки взяты под стражу.

В Петербурге задержали банду грабителей, которые нападали, либо скрытно обворовывали пассажиров метрополитена на станциях в центре города, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Задержали шестерых участников преступной группировки. Возраст злоумышленников разнится от 29 до 47 лет. У каждого преступника была своя роль: кто-то сбывал товар, кто-то воровал. Был пойман и главарь банды.

Обычно воришки незаметно проникали в сумки или карманы туристов, иногда отбирали имущество силой. Полиция выяснила, что банда причастна к трем грабежам и трем кражам, проделанных за последние два года. Сумма ущерба составила 600 тысяч рублей.

В отношении взятых под стражу преступников были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража) и 161 УК РФ (грабеж). Продолжается расследование и поиск других пострадавших от банды.

Новости партнеров: