Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цены на комнаты в Петербурге стремительно выросли почти на 15%

14:15 22.03.2019 7385
Покупатели всерьез интересуются покупкой комнат ввиду доступности данного сегмента. Спрос обусловлен недостатком предложений малогабаритных квартир по выгодным ценам.

В Петербурге стремительно дорожают комнаты на фоне снижения цены в целом по стране. Изменения цен проанализировали эксперты портала недвижимости Domofond.ru и пришли к выводу, что средняя стоимость комнаты снизилась на 3,6% до 768 085 рублей по стране. При этом в Петербурге цены взлетели на 14,2%, а средняя стоимость комнаты составила 1 798 185 рублей. Похожая тенденция наблюдается в Москве (+9,3%) и Краснодаре (+5,3%): комнаты здесь обойдутся в 3 416 984 и 928 021 рублей соответственно.

Эксперты связывают рост стоимости комнат с нехваткой в продаже недорогих однушек и студий. Также благодаря доступной цене комнаты – достойные объекты для инвестирования. Спрос обеспечивают и жители коммуналок, стремящиеся выкупить комнаты соседей.

Ранее мы рассказывали, что петербуржцы так торопятся купить жилье до повышения цен, что в шопинге обогнали даже москвичей. Среди покупателей популярна ипотека, поскольку она нередко оказывается выгоднее аренды жилья. Подробно об этом мы уже писали здесь.

Новости партнеров: