Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты доработают закон «Об охране труда в Санкт-Петербурге»

22.03.2019 17:50 652
Законотворцы хотят устранить "формальный подход" к охране труда петербуржцев, а также уделить большее внимание людям предпенсионного возраста и тем, кто занят на частных предприятиях.

Большинство нарушений трудового законодательства в Санкт-Петербурге происходит на частных предприятиях, в то время как государственный работодатель «на 110% выполняет свои функции». К такому выводы пришли депутаты комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сегодня, 22 марта, на обсуждении реализации закона Санкт-Петербурга «Об охране труда в Санкт-Петербурге». Этот закон действует на территории города уже год, до этого в Петербурге своего закона в сфере охраны труда не было.

На заседании депутаты решили доработать закон и усилить его действие в отношении всех, кто трудится на частных предприятиях по трудовому договору, а также свести к минимуму формальный подход работодателей и ведомств к охране труда в Петербурге.

Невские Новости

С докладом о реализации нового закона выступил на заседании первый заместитель комитета по труду и занятости населения Николай Рогачев. Однако он смог рассказать о практике применения нового закона комитетом только в отношении подведомственных ему работодателей — школ, больниц и других государственных организаций и предприятий. Частные находятся в ведении Государственной Трудовой инспекции Санкт-Петербурга, и показательно, что ее представители в заседании не участвовали и о своей практике депутатам не поведали.

 Мы благодарны Законодательному Собранию Санкт-Петербурга за этот закон, который наделяет нас необходимыми полномочиями и правами в области охраны труда петербуржцев,  прокомментировал Николай Рогачев,  Однако отвечать за охрану труда граждан, занятых на частных предприятиях, мы не можем, этот вопрос находится в ведении трудовой инспекции.

Так Рогачев ответил на вопросы депутатов о том, как по новому закону защищаются права, например, таксистов, или сотрудников частных предприятий, которых обманывают работодатели. Зато Рогачев рассказал о том, на что чаще всего жалуются в комитет бюджетники: на оплату и справедливость. По его словам, занятых в бюджетных учреждениях не волнуют вопросы эксплуатации сверх временной нормы в 8 часов — такой проблемы нет, и все сверхурочные компенсируются отгулами, отпусками и деньгами. Зато волнуют госслужащих низкие зарплаты и восстановление справедливости при приеме на работу и увольнении.

Самой травматичной сферой труда, по словам Рогачева, сегодня в Петербурге остается строительная отрасль. В ней в 2018 году зарегистрирован 71 несчастный случай. На втором месте обрабатывающие производства — 48 случаев. В сфере транспорта и связи государственные работники пострадали 37 раз. В оптовой и розничной торговле — 33 раза. В медицинской сфере — 9 раз, в других видах деятельности — 62 раза. 

Динамика травматизма, по словам чиновника, на предприятиях в Петербурге снижается, однако растет смертность. Это связано с рядом трагедий, которые произошли в 2018 году. В их числе взрывы на предприятиях и крушение самолета АН-148 с петербуржцами на борту. 

Невские Новости

По словам Дениса Четырбока, государство как работодатель сегодня на 110% выполняет свои функции, и нужно добиться того же от частных предприятий. С ним в этом согласился и член фракции «Единая Россия» Сергей Купченко. По его словам, большая часть населения в Петербурге занята именно в частной сфере, в то время как бюджетников в городе всего порядка 360 тысяч человек. Особенно не защищены таксисты и «договорные работники», которых часто обманывает работодатель.

 Были случаи, когда владельцы какого-нибудь частного фитнес-клуба «кидали» своих сотрудников, закрывались и не выплачивали зарплаты за три месяца, оставаясь безнаказанными,  прокомментировал Купченко,  Есть также другие тонкости, которые надо корректировать в законе. К примеру, считать ли производственными травмы, полученные в результате драки на предприятии? Закону необходима доработка.

По словам руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ольги Ходуновой, фактические условия и режим труда на частных предприятиях города не всегда соответствуют букве закона. Так, люди под разными предлогами перерабатывают вместо восьми часов, не получая за это ничего. По мнению Ходуновой, такой подход работодателя можно назвать эксплуатацией труда.

Денис Четырбок рассказал, что закон «Об охране труда в Санкт-Петербурге» будут дорабатывать.

 Во-первых, мы будем думать над созданием дополнительных условий по охране труда для лиц предпенсионного возраста,  прокомментировал Четырбок,  Это новая законодательная категория, и мы ей должны уделить внимание. Как правило, это опытные люди, люди в определенном возрасте, и для них должны действовать особые правила и порядки. Во-вторых, нужно искоренить формализм в отношении к охране труда на всех предприятиях города. На некоторых, к сожалению, вся охрана труда сводится к заполнению журнала. Необходимо же проводить инструктаж, особенно на опасных работах. Взять хотя бы кровельщиков, которые чистили крыши этой зимой. Они должны проходить особый инструктаж по технике и охране труда. Они должны знать, к каким объектам можно привязывать страховку, знать о дублировании страховки. Это самый банальный пример.

Что касается таксистов, то те из них, что оформлены по трудовым договорам, защищены законом об охране труда. В отношении же других городское законодательство бессильно.

 Многие таксисты работают нелегально, занимаются частным извозом,  добавил Четырбок,  До тех пор пока на федеральном уровне у нас не появится единых стандартов для агрегаторов  четких, понятных, прозрачных  мы эту сферу не сможем отрегулировать городским законодательством. У нас нет таких полномочий.

Справка:

Закон Санкт-Петербурга №251-51 «Об охране труда в Санкт-Петербурге» вступил в силу в мае 2018 года. Его автором стал председатель комитета по законодательству, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок. Он объяснял необходимость нового закона для города тем, что до настоящего времени единого законодательного акта в сфере охраны труда на территории Санкт-Петербурга не было. Между тем, вопросы безопасности условий труда, травматизм и заболевания на предприятиях города с годами обострялись все сильнее. Новый закон был призван повысить качество управления охраной труда и гарантировать безопасность всем, кто трудится в Санкт-Петербурге. Депутаты продолжат дорабатывать закон и отслеживать практику его применения, чтобы свести травматизм на предприятиях к минимуму.

 

Автор: Любовь Хмелевская
Материалы по теме: