Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главное здание Монетного двора отреставрируют

16:00 22.03.2019 1215
Реставрация фасадов главного здания Монетного двора, Северного цейхгауза, на территории Петропавловской крепости продлится два года.

Как следует из технического задания государственной закупки, реставраторы должны будут расчистить штукатурную отделку, нанести новую и окрасить ее, отреставрировать кирпичную кладку и изделия из черного металла.

В качестве одного из важных условий заказчик — филиал АО «Госзнак» — постановил проводить работы при температуре воздуха стабильно не ниже + 8 градусов по Цельсию. Поэтому подрядчик к ремонту сможет приступить не раньше 1 июля текущего года.

Все реконструкционные работы планируют завершить к 30 декабря 2021 года. По подсчетам заказчика, они обойдутся не более 70 582 968, 17 рублей. Оплата будет проходить в несколько этапов: 15 миллионов рублей переведут на счет исполнителю в 2019 году, следующие 23,2 миллиона рублей  — в 2020 году, а оставшуюся сумму в 32,3 миллиона рублей — в 2021 году.

Санкт-Петербургский монетный двор — филиал акционерного общества «Гознак» — старейшее российское и одно из крупнейших в мире предприятий по выпуску памятных монет из драгоценных металлов, монетовидной и медальной продукции.

Датой основания Монетного двора на Заячьем острове считается 12 декабря 1724 года, когда на монетах появилось обозначение «С.П.Б.» — опознавательный знак монетного двора. Первоначально завод располагался в Трубецком бастионе, а с середины XVIII века – в Нарышкином бастионе.

К концу XVIII века Монетный двор Петербурга требовал срочной реконструкции, поэтому в начале XIX века появились новые современные здания.

Новости партнеров: