Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге провели операцию по восстановлению половых органов бесполому ребенку

16:35 22.03.2019 4158
В Детской городской больнице №2 андрологи провели уникальную пластическую операцию бесполому ребенку. Пациент родился с хромосомным набором девочки, при этом выглядит он как мальчик.

В Детской городской больнице святой Марии Магдалины выполнили сложнейшую пластическую операцию восьмимесячной девочке, которая родилась с мужскими половыми органами. Специалисты отмечают, что это одна из самых сложных операций, которые доводилось проводить петербургским андрологам, сообщает «Петербургский дневник».

Маленький пациент родился с хромосомным набором девочки, при этом выглядит как мальчик. Половые органы - как внешние, так и внутренние - полностью или частично отсутствуют. 

В декабре 2018 года был проведен первый этап операции, в ходе которой восстановлены половые органы. Сейчас состоялся второй этап, целью которого стало восстановление ряда других жизненно важных органов. Последнее вмешательство медиков запланировано на лето. Андрологи больницы святой Марии Магдалины вместе с зарубежными коллегами проведут операцию по полному восстановлению функций половой и мочевыделительной системы пациента.

Врачи отмечают, что таких детей в Петербурге рождается немного, но имеются проблемы с оказанием им медицинской помощи, потому что выполняться она должна в специализированных клиниках, имеющих опыт с такими патологиями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге проведут уникальную операцию по эндопротезированию локтевого сустава.

Новости партнеров: