Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опасный рецидив привел петербуржца к 2,5 годам колонии строгого режима

16:42 22.03.2019 913
Петербуржец с непогашенной судимостью дважды поссорился со своей знакомой, избил ее, разбил о голову сырое яйцо и похитил мобильный телефон. Кировский районный суд решил отправить мужчину на 2,5 года в колонию строгого режима.

В Петербурге осудили местного жителя к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за грабеж знакомой с применением насилия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Суд установил, что подсудимый пришел в квартиру своей знакомой, ударил несколько раз по голове и разбил об нее сырок яйцо, потребовав отдать ему мобильный телефон. Потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму порядка 5 тысяч рублей.

Отмечается, что у подсудимого с потерпевшей были близкие отношения, и перед избиением у них произошла ссора, в результате которой она разбила мобильный телефон своего знакомого. На следующий день после инцидента подсудимый явился в квартиру к девушке вместе со своей женой – все снова поругались и подрались. Итогом и стала кража мобильника потерпевшей.

Суд учел непогашенную судимость гражданина за совершенное ранее тяжкое преступление, поэтому образованный опасный рецидив и стал причиной вынесения приговора, связанного с лишением свободы в колонии строгого режима.  

Новости партнеров: