Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собственника исторического здания на Черняховского обязали снести незаконную надстройку

17:01 22.03.2019 5504
Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил иск Госстройнадзора о сносе незаконной надстройки, установленной собственником на историческом здании на улице Черняховского без разрешения профильных комитетов.

Незаконная надстройка на историческом здании на улице Черняховского будет снесена по иску Госстройнадзора Санкт-Петербурга, о чем сообщили в пресс-службе Смольного.

Сперва граждане обратились с информацией о незаконной реконструкции дома №39 литера А по улице Черняховского при помощи портала «Наш Санкт-Петербург», после чего была инициирована проверка указанного объекта, которая подтвердила факт нарушения.

Здание на улице Черняховского находится в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия. Городской закон запрещает проводить какие-либо работы над данным зданием без соответствующего решения комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Собственник же здания не получил разрешение на возведение надстройки и не согласовал проект с профильным ведомством.

Отмечается, что Госстройнадзор также обязал собственника привести историческое здание на улице Черняховского в состояние, предшествующее самовольной реконструкции.

Новости партнеров: